пятница, 6 декабря 2013 г.

6 декабря,Я,Стас и армия.

Я очень долго думала какой заголовок сделать этому посту,но в итоге решила все -таки такой.





Вы помните,что 6го декабря Стасу назначили отправку в армию.
Последние несколько дней мы прожили просто как в сказке,наплевали на все и всех и просто жили друг другом.Сходили вручили подарок другу,отметили годовщину,подстриглись оба(я тоже срезала сантиметра 3,если не больше волос),прибили все полки в комнату,которые хотели,сделали стол для выставки,каждый день гуляли по парку,пили кофе и разговаривали.купили серебряное кольцо в замен золотого,которое у него сейчас,я сделала на нем гравировку. Нарядили елку,попили глинтвейн,написали друг другу письма.Я так ревела,когда читала его письмо!Он даже стих мне написал.
А сегодня утром проснулись в 5 утра и я даже не сразу поняла почему мы так рано встали.А потом поняла.И так грустно-грустно стало.
Мы попили вместе чаю,поговорили еще немного и Стас пошел обуваться.Мы договорились,что провожать его я не буду.Только из квартиры.Он оделся,обулся,я его перекрестила,как просила бабушка и он вышел спиной к двери.Последний поцелуй.Это так больно осознавать,что последнее прикосновение губ на минимум месяц до присяги.
Когда провожала,я не плакала,сдерживалась изо всех сил,а когда закрыла дверь,у меня сразу с щелчком замка полились слезы и я сидела ревела на диване в зале,а вокруг меня прыгал Ричи и "заводился"(он так порыкивает,когда волнуется и не может понять что происходит).А потом я взяла его на руки и ушла  к нам в комнату,включила комп и сразу написала девочкам,которые уже прошли через это.В течении нескольких часов я была просто в каком-то каматозе,хотя тогда казалось,что все нормально.Но я просто машинально отвечала на письма,по 100 раз пересматривала фотографии и видео,которое записали в последнюю минуту буквально.Ни с того,ни с сего меня начало морозить.Одела кофту,свитер,обняла Ричи и залезла под одеяло.Померяла температуру - 36,3.Даже лежа под одеялом чувствовала противный холод.
Стас позвонил,сказал,что доехал,рассказал как он там.Немножко попереписывались смсками.В военкомате без приключений не обходится.Почему-то у него в деле не стояла приписка,что у него тяжелое семейное положение,как поставили в военкомате.Да и вообще сам факт,что он женат,стоял карандашом. А это значило,что значительно уменьшались шансы остаться где-то рядом.Ни с того,ни с сего меня кинуло в жар,померяла температуру,теперь стало 36,8
Так прошло еще несколько часов. Вот правда,я ничего не могла делать,просто сидела и тупо щелкала мышкой,начинала читать ленту новостей с кучей красивостей,которые вы натворили за 3 дня и просто выключала в итоге,потому что не на чем не могла сосредоточиться.
Мамы вообще устроили мне перезвон каждые полчаса не звонил ли Стас и как там дела.
А потом,часа в 3,решила позвонить Стасу,узнать как у них там дела и не произошло ли чего нового(до этого им сказали,что они ночевать будут там на каких-то лавках,а на содержания их вообще поставят только завтра,а кормить начнут в обед).Звоню:
С: - О,привет,а я как раз тебя собрался набирать.
Я: - Забавно)Как там дела?
С: - Да нормально.Любимая,ты по мне вообще скучаешь?
Я: - Конечно скучаю уже!
С: - А на сколько сильно?
Я: - На столько,что приехала бы прямо сейчас!
С: - Ну открывай тогда дверь!))
У меня шок,в начале мысль,что неужели он так зло шутит?Подхожу к двери,открываю,а там стоит Стас с букетом цветов!У меня наверное в начале вид был еще тот.Я его обняла,взяла цветы,прижала их и к себе и стою как вкопанная. А он мне рассказывает,что его отправили на прохождение дополнительных обследований и что теперь уж до весны точно,потому что официальный возврат сделали.Я уже не помню плакала или нет,но долго не могла поверить.А потом ходила следом и спрашивала,что ты же настоящий?
Вот так вот.Я до сих пор иногда думаю не сон ли это,хожу себя щипаю.

Я сейчас я счастлива просто до безумия,что он рядом.Хотя периодически хожу и на глазах слезы от эмоций.Немножко отойду и начну творить,тем более,что со следующей пятницы у нас начнутся выставки.Сегодня все же заставила себя немножко разобрать на полках,которые мы прикрутили и расставить на них готовые к продажи работы.среди них был альбом с Винни.Я его полистала,пощупала и поняла,что очень хочется творить,хотя пока чисто физически за столом долго сидеть не могу.

19 комментариев:

  1. Катя, очень рада за Вас со Стасом! Что ситуация обернулась таким образом! Вы еще больше поняли, что любите друг друга! И Новый год будете отмечать вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,на новый год на дачу поедем)Есть у нас такая безумная мечта.А еще раз переживать растование - не дай бог!

      Удалить
  2. Как классно, у меня аж слезы на глазах!

    ОтветитьУдалить
  3. )) Как трогательно. Любви вам еще больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш читала все это, и прям как будто заново всю эту муть переживала..я первое время тупо лежала уставившись в потолок или забивалась под одеяло..Очень рада что так вышло))мой леша так два раза возвращался) только без цветов)..я не знала радоваться мне или горевать..) и блин у меня была почти та же ситуация)))только уже перед приходом из армии..его должны были отпустить 18 ноября в воскрессенье ( год прошел а я как щас помню...брр).. в пятницу я как обычно после универа чесала по своим делам за картонами тканями и прочим..и он позвонил мы общались он невзначай спросил где я щас ну я и ответила без задней мысли..а потом иду иду с ним общаюсь и бац он мне навстречу с розой!) посреди дня!я была в шоке обрадовалась может его пораньше отпустили..но нет,он переночевал ушел в субботу утром обратно в часть...вечером в субботу я опять заныла что давай возвращайся уже! он опять пришел вроде как в увольнение и в воскресенье утром съездил отметился, торжественно уволился в запас и домой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он у тебя два раза возвращался в один и тот же призыв?
      Я так поняла,что у нас раз человеку с военкомата выдали бумажку об официальном возврате,то теперь это до след. призыва уже.тем более,что конец этого 31 декабря.А у них кажется уже всех набрали,потому что уезжало всего 14 человек.

      Удалить
    2. открыла сундучок с меморабилией и точно скажу тебе) у меня лежат повестки) 1 ноября, 7 ноября и 15 ноября, а окончательно его забрали 18 ноября)) но один раз мы отсрачивали призыв.. то есть окончив универ он должен был уйти летом а мы пошуршали и перенесли на осень)

      Удалить
  5. Катя , как это знакомо. когда-то давно в моей жизни была такая же история. Слезы на глазах, а прошло лет 25

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем все закончилось?Забрали или пронесло?

      Удалить
    2. Забрали, т.к отпускали только на ночь...

      Удалить
    3. Ааа)у нас на обследование)

      Удалить
  6. Вы очень красивая пара! Любите друг друга и храните ваши чувства.
    Я Вас очень понимаю, сама провожала в армию.
    Так тяжело первое время... не передать. Действительно ступор какой-то.
    Не ешь, не спишь, пьешь литрами кофе и все мысли только- КАК ОН ТАМ?
    Зато благодаря армии я сдружилась с таким количеством дорогих мне теперь человечков, которые ОЧЕНЬ поддержали и помогли мне и в первое время , и потом.
    Дружим и общаемся до сих пор! Хотя со времен армии прошло уже больше двух лет.
    Хорошо, что на новый год будете вместе.
    Удачи Вам и хороших праздников.
    Весной служить легче и время не так тянется. Да и болеют меньше солдаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Мне тоже сразу стали писать девочки-подружки,поддерживать.А потом очень радовались,что он вернулся.
      Весной да,наверное легче,весной и летом время вседа быстро бежит,но я очень надеюсь,что армия обойдет нас стороной.Пережить еще раз такое расстование - это ад!

      Удалить
  7. Поздравляю! Так трогательно!!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, первый раз гуляю у тебя по блогу. Прочитала, прослезилась...как будто сама это пережила... Счастья вам, вашей семье!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...