воскресенье, 23 марта 2014 г.

Люблю

Есть такие слова,которые должны помогать жить.Вроде слово,но сколько в нем.
По-моему последний месяц я живу именно с словом "Люблю" не сходящим с языка.Я люблю Стаса,моего мужа,мужчину и главную опору в жизни.У меня вдруг на 5м годе вместе открылись глаза и мне стало понятно как жить так,что бы не ругаться из-за мелочей,а тихонько сказать,что вот так не надо.А некоторые мелочи вообще сделать вид,что не заметила,потому что зачем это нужно из-за них ругаться?Мне стало легче и понятней как поднять настроение,показать заботу и нежность в самых простых бытовых вещах,создать ощущение какой-то сказки вокруг.

Как будто кто-то дал мне флакончик с надписью "Любовь.Применимо ко всему." 


Теперь этот флакончик везде.Я добавляю по капле в уборку квартиры,ведь я так люблю заходить утром в чистую кухню и варить первый кофе за день себе и Стасу.

Добавляю каплю в ведро,когда мою полы и девочки утром,выходя из своей комнаты, так радуются чистому,пахнущему свежестью коридору.
Еще по капельке,кормя собак.
Совсем немножко,когда сажусь делать открытки и конверты для собственного магазина или выбирать для него товары.Я уже люблю его.Этот наш магазин,который еще живет только в наших бумагах и мыслях,но с каждым приехавшим или сделанным товаром оживает все больше и больше.
Я нежно люблю наш будущий дом,в котором так много воздуха,света и шершавых поверхностей,а еще большое панорамное окно и веранду на заднем дворе,на которой мы со Стасом будем пить утренний кофе завернувшись в пледы.
А когда-нибудь со второго этажа к нам прибежит кто-то маленький или маленькие,топая босыми ножками по полу и протянет:"Мама,папа,опять вы меня не разбудили,я же тоже с вами хочу!"
В жизни появляется какая-то легкость,когда решаешь,что жить серьезно и по-взрослому - это не для тебя.Серьезно заниматься чем-то нелюбимым,серьезно думать о том,чего у вас нет,серьезно строить дома,серьезно планироваться жизнь на годы вперед.Это так...так...неправильно.

Да и нужно ли?
Да,большинство это не понимают и все равно твердят,что "а лучше бы ты пошла на обычную работу,чем открывать свой магазин(и реализовывать мечту)","А лучше бы...","А лучше бы..."
Но по сути,какая кому разница?


Конечно,жизнь не дает забыть о том,что есть и Горечь,но давайте поговорим о ней в другой раз?



12 комментариев:

  1. Кать, так приятно проснутьсЯ, открыть новостную ленту и прочитать твои золотые слова..Тепло разливается ..Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      У меня сегодня какое-то волшебное утро)

      Удалить
  2. действительно все так..прекратить по мелочам ссориться никак не можем но я свела эти мелочные ссоры к минимуму..)) и да..все говорят что мы бездельничаем что мы вот не правильно живем..да мы просто счастливо живем..потому что можем гулять можем поехать в лес за подснежниками можем поехать кататься на великах в тот момент когда другие люди тухнут на нелюбимой работе..или отсыпаются дома набираясь сил на нелюбимую работу..все будет хорошо и замечательно ведь главный секрет любить то чем ты занимаешься и вкладывать во всё что ты делаешь тепло и душу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сегодня волшебное утро)
      Проснулись,выспались,Стас уехал в рощу кататься на веле(а я еще болею,поэтому пока без покатушек).И меня тем временем накрыло волной счастья и пришлось срочно все это выплескивать в пост)

      Удалить
  3. Катюша, какой душевный пост! Во всем согласна с тобой :) Поэтому уже и не работаю 10 лет и живу в своем доме с окнами до пола и чудесным садиком :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Окна до пола - это чудесно!

      Удалить
  4. очень душевно и тепло,спасибоя))))

    ОтветитьУдалить
  5. Катерин, красиво написала, замечательные слова!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные слова... Прямо тепло так от них в душе стало! Пойду своего любимого поцелуююю... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тепло...именно такая первая ассоциация с постом)
    Хорошо, когда люди счастливы! Мы со своим любимым человеком вместе уже 10 лет), когда думаю об этом, кажется, что это очень мало и в то же время очень много) Как-то так) И работаем мы тоже дома) Большинство думает, что это не правильно, что нужно ходить на работу, жить как "люди")), ходить с плохим настроением и угрюмым лицом, делиться проблемами и жаловаться на жизнь...Но это не для нас! Я очень рада, что есть такие же люди, которые радуются солнцу, жизни и наслаждаются друг дружкой!)
    А про домик мы мечтаем, чтобы возле леса был, самим построить, чтобы деревянный был и с камином и с садиком из вишнёвых деревьев)
    Остаюсь у вас в ПЧ)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...